hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

"Мытарства" в контакте

iXo-ho4ujlw

Христианская религия очень проста, есть Бог на небе, и ад далеко под землей. Вся жизнь человека разрывается между этими двумя «ипостасями». За плохие, очень плохие, невыносимо плохие дела – тебе дорога прямо в ад, где тебя будут бесконечно истязать в самых страшных мучениях, за благодатные, хорошие и добрые поступки – билет в рай, где райские кущи, ангелы, все белоснежное и без следа порчи. То есть, в принципе, идеал, к которому каждый в душе стремится. Но так просто туда билеты не продают, царство Божие надо заслужить, а это значит прожить жизнь так, чтобы тебя постановили направить в рай, тщательным образом взвесив все твои дела и поступки. То есть механизм примерно такой, какой используется при распределении вакантных должностей в любую мало-мальски значимую контору. Сначала тебя проверяют, потом ты проходишь испытания, а затем, если все хорошо, то «добро пожаловать».
В мире религии все так, да «не так», испытания, которые надо пройти до получения заветного билетика называются «мытарствами» и схематично представлены такими большими весами, на одной чаще которых твои греховные дела, а на другой – достойные и праведные. Ангелы-судьи по очереди задают тебе вопросы, касающиеся всех двадцати мытарств – каждое по определенному греху и в зависимости от ответа, колеблют чашу весов. После всех отвеченных вопросов «мытарство» заканчивается, весы наклоняются в нужную сторону, делается отметка в ангельском дневнике и грешник, то есть ты, переходит к новому «мытарству». Ну а по истечении испытаний выносится вердикт – попадет ли твоя душа в рай или опустится в ад. И только ты можешь изменить все «к лучшему».

w6hTMvaxOAo

Вот такая игра, найденная мной «в контакте» по запросу «мытарства» и сделанная в виде визуального квеста, только вся на религиозный мотив. Ангелы поочередно задают вопросы и, если ты выбираешь грех, то наглядно, цитатами из священного писания, говорят о том, что «это неправильно» и так поступать «негоже» ни сейчас, ни потом. Само собой картинки на заднем фоне символизируют страшные грехи и нарисованы так, чтобы каждый почувствовал, что его душу ждут в аду вовсе не «римские каникулы», а минимум «хостел» как есть, ну и больше не совершал таких «ошибок». В крайнем случае, если попадаются совершенно невозможные «мытарства», такие как «блуд» и «прелюбодейство», например, то марш быстро в церковь исповедоваться. Ведь как говорил друг сорок седьмого – «покаяние и исповедование очищает душу и смывает самые страшные грехи». Ведь все мы делали или делаем ошибки, и никто не застрахован, поэтому-то исповедоваться так важно – смыть с себя прошлые грехи и начать жить с чистого листа и уже стараться жить правильно, по законам Божим, чтобы закончить игру вознесением в рай, а не повторить подвиг персидского посла из фильма «300 спартанцев».

1364844153_1501851899

П.С. Да и вначале игра серьезно так спрашивает «крещен ли ты» ибо, действительно, проходить христианские испытания некрещенным людям это как в первый раз водить машину не имея никакого опыта самого вождения, о правах я даже и не говорю.
Tags: .игры и люди, .платформа: pc, .рубрика: образование, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments