Poker Face (tumbler73) wrote in gamer,
Poker Face
tumbler73
gamer

Добро пожаловать в Клуб.The Club.


Время динамичных шутеров давно кануло в лета, в моде неторопливые и красивые уровни, тщательно прорисованные и отшлифованные заботливыми руками разработчиков. Правда, если выбирать между уровнями старыми и уровнями современными, то я бы выбрал первое - все - таки какой - никакой драйв.
Но вряд ли бы я мог подумать, что уже в 2008 году я встречу нечто, во что мне захочется поиграть, чтобы почувствовать нехилую встряску от прохождения. Это The Club. 8 бойцов были насильно затащены в некий Клуб - место для толстосумов, у которых столько денег, что они уже устраивают соревнования не на жизнь, а на смерть. Кого - то из этой восьмерки шантажировали, кто - то вступил сам, надеясь получить адреналин, кого - то сюда привело расследование. Кто - то здесь в поисках того, что может дать им Клуб в случае выигрыша - деньги, свобода, уважение.

Bizzare Creations подивили игроков, внезапно сделав шутер от третьего лица, когда основной их продукцией являются автогонки и аркады. И знаете, многие бы ждали фейла, но вышло очень даже прилично.

Знакомо ли вам чувство, что ты на локации ничего не контролируешь, ты вообще не знаешь, большая карта или нет, когда у тебя нет плана, времени в обрез, а головорезы лезут со всех сторон?Наверное, да. Но если вы позабыли славные времена славной резни и драйва, то в The Club определенно стоит поиграть.

Карт всего восемь, но на них заскучать не дадут - либо беги на время, либо выживи. Любым стимулом в этой резне становится взрывчатка, закрепленная на вашем теле. Если не выполнишь цели миссии, украсишь всю локацию своими внутренностями.

Да и локации немаленькие - за пару минут ее не пробежишь. Да и на исследование местности времени не будет как такового. Но зато нам заботливо везде развесили таблички со стрелочками, чтобы найти выход.

Но каждый квадратный метр усеян парой головорезов, главное задание которых - оставить ваш труп на полу. Желательно быстро и аккуратно. А чтобы выжить, вам тоже придется действовать с филигранной точностью и быстротой света. Хороший противник - мертвый противник.

Что еще радует, так это нетребовательность железа. Графика на уровне GTA:San Andreas. Движок, на котором игра построена, я так и не смог узнать. Кто узнает, что за движок - пинайте в комменты, буду рад узнать. Но картинка - ни рыба ни мясо - и смотрится неплохо, но и не балует особо.

А вот о геймплее стоит поговорить отдельно. Чем больше резни, тем лучше для вас. Убиваешь большое количество противников за короткое время - получаешь больше очков, которые нам нужны, чтобы обойти своих семерых конкурентов и пройти дальше.

Бежать нужно быстро (камера очень кинематографично дрыгается), стрелять метко. В идеале от бедра, чтобы быстрее было. Иногда от количества надписей, царящих на экране от многочисленных комбо, сбитых табличек и оставшегося времени, может зарябить в глаза.

Арсенал тоже богат. Пистолеты, дробовики, автоматы, пистолеты - пулеметы и даже шестиствольный пулемет, который поможет вам почувствовать себя хоть на секунду Железным Арни. Можно и базуку взять да порушить чего - нибудь.

Только вот разрушаемости кот наплакал - рушится там, где можно рушить. Да и прыгать можно там, где появится соответствующий значок. Жмешь пробел - твой герой перемахнул через перила или выбил доски, которые загораживают вожделенный выход с локации.

Так что The Club без сомнения можно назвать вашим вечерним другом, который может развлекать вас недели две подряд, но потом вдруг испарится с вашего HDD, но будет периодически вами вспоминаться как хороший товарищ.

Оригинал:тыц.
Tags: .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: x360, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments