Poker Face (tumbler73) wrote in gamer,
Poker Face
tumbler73
gamer

Categories:

Два веселых смертника.Kane & Lynch Dead Men.


Полгода назад я впервые сыграл в Kane & Lynch 2: Dog Days. Игра мне тогда очень сильно понравилась, и первую часть я решил обойти стороной - ну старенькая же, ну первая в серии, да и репак тогда попался глючный. Но репак я перекачал и пустил к себе на жесткий диск Kane & Lynch Dead Men. По сути, пустил не зря.

Сюжет таков: наемника по имени Кейн приговорили к смертной казни. Вот и везут его в полицейском фургоне, чтобы отправить в ад. А с ним за компанию едет и длинноволосый Линч, которого посадили за убийство жены. Но в Аду местечка для двух убийц не нашлось, ибо место там довольно сильно заселенное, так что Господь решил направить к ним вместо ангелов людей Семерки - группировки, которой Кейн изрядно задолжал. Мол, отдашь брильянты с прошлого дела, которые сныкал, так и отправим в ад. А ежели нет, то в аду будешь с семейкой проживать.

И длинноволосого психопата к нему приставили в качестве няньки, чтоб держать на коротком поводке. Вот и пустились два смертника сначала на поиски чемоданчика с брильянтами, а потом и мстить Семерке за убийство бывшей жены Кейна да дочку его вызволять.

Типичный шутер от третьего лица, которые я люблю. Беги, стреляй, напарников поднимай. Есть и минимальный набор команд - беги за мной туда, атакуй там, стой тут. Ну и все так. Скудно, но и очень действенно.

Напарники очень ценны - они прикрывают вас огнем, колят морфин в случае вашей агонии прямо на поле боя, убивают большую часть противников и регулярно подкидывают патроны. Но и вам иногда нужно прикрывать своих товарищей, чтобы они не упали под обстрелом и чтобы вам не пришлось уже к ним бежать со шприцом в руке.

Уровни хоть и линейны, но предусматривают стандартные тактические маневры - с фланга, в тыл или в лоб. Укрытий полно, прячься там да стреляй.

Ну и радуют две концовки, очевидные, как в голливудском фильме - либо оставь своих товарищей, либо иди с ними о конца. Не очень, конечно, но и то неплохо.

За графику отвечает в игре модифицированный Glacier Engine, а за физику Havoc. Но по сравнению с Crysis того же года выпуска он смотрится как Лада Калина в сравнении с Роллс - Ройсом. Если бы летом эта Калина была актуальна, то сейчас она уже никуда не годится.

Спецэффекты, несомненно, радуют, но в основном это лишь видеоряд, не лишенный некоторых огрехов.

Иначе говоря, Kane & Lynch Dead Men представляет собой игру с хорошим сюжетом и колоритными персонажами, но по графике и геймплею уже ничем не выделяется на фоне остальных игр.

Оригинал:тыц.
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор, kane & lynch
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments