Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

"Борей" в Half-Life 2 и Portal 2



"Борей" (в оригинале лат. Borealis — "северный") — вымышленный исследовательский ледокол, который принадлежал Aperture Science. Первое упоминание о "Борее" происходит в Half-Life 2: Episode Two. Он должен быть важным сюжетным элементом игры Half-Life 2: Episode Three.

Во вселенной Half-Life "Борей" известен из-за загадочного инцидента. На борту корабля содержалась некая высокая технология, разработанная в Лаборатории исследования природы порталов. В своём стремлении превзойти исследовательский центр "Чёрная Меза" в борьбе за правительственный грант, в Aperture Science пренебрегли мерами безопасности, и в результате чего однажды корабль бесследно исчез (предположительно, телепортировался), вместе со всей своей командой и частями сухого дока. С тех пор "Борей" стал считаться навеки утерянным, а со временем и вовсе превратился в научный миф.







В игре Portal 2, действие которой развивается в самой Лаборатории исследования природы порталов, игрок попадает в старые сектора комплекса. Пройдя через прикрытую шкафом железную дверь в одном из офисных помещений Aperture Science 1970-х годов, игрок может найти сухой док, где располагался ледокол "Борей" до исчезновения. Как следствие, док пребывает пустым; на его полу лежат лишь несколько спасательных кругов с названием корабля.






Скриншоты частично от tvirian, частично из интернетов.
Tags: .форма: байки из игр, half-life, portal
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments