Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

Победительницы Miss Gamer: Валерия Валентайн

Недавно прошел третий конкурс красоты среди играющих девушек — Miss Gamer! Мы про него немало писали. А теперь встречайте по интервью от каждой из победительниц!


Сегодня я представляю вам интервью с победительницей конкуса Miss Gamer-2013. Встречайте!


Ник: Валерия Первая игра: на ПК Warcraft 3, Хроники Героев
Имя: skoomaCat Любимая игра: Metal Gear Solid, Mass Effect, серия The Elder Scrolls
Блог: нету у меня блога :) Последняя из игр, которая произвела впечатление: Ведьмак 2




gamer: Каким образом ты попала на конкурс "Мисс Геймер"? Что привело тебя на конкурс красоты среди играющих девушек?
skoomaCat: В 2012 году, я следила за конкурсом "Мисс Геймер", потому что одной из участниц была моя знакомая. Когда я увидела ее среди участниц, конкурс был уже в разгаре, поэтому возможности поучаствовать у меня уже не было, но я с удовольствием следила за происходящим. Идея проведения такого конкурса показалась мне весьма забавной, да и формат шоу был увлекательным. Я подумала: “хмм, почему бы не поучаствовать в следующем году?” Но когда Мисс Геймер 2012 закончился, я на год благополучно забыла об этой идее. Вспомнила в последний момент, когда случайно в новостной ленте всем известной социальной сети увидела новость, о том что идет отбор участниц на новый сезон "Мисс Геймер". Дальше я непосредственно зашла на сайт организаторов, посмотрела, какие игры представлены на конкурсе в этом году, почитала правила и решила подать заявку. Собственно так я и попала на "Мисс Геймер 2013".


gamer: Сложно было готовиться? Рассчитывала ли ты на получение высокой оценки?
skoomaCat: Так как в этом году, формат конкурса изменили, и почти каждый этап мы проходили дома, готовиться было проще, потому что времени для каждого задания было достаточно. В то же время возникали сложности с идеями, так как проявить себя, выложив свои наработки только в сеть для меня сложней, чем продемонстрировать способности вживую. Как только меня утвердили как участницу, представляющую игру “Might&Magic Heroes 6 Shades of Darkness” встал вопрос относительно выбора образа для косплея, потому что я сразу знала, что для меня это будет самый сложный и ответственный этап. Подготовить хороший костюм и грамотно вписаться в образ за месяц для меня показалось очень сложной задачей, так как опыта в косплее у меня совсем немного, но тут мне помогла моя любовь к перевоплощениям.
Я сразу сделала ставку на три этапа: проверка, фристайл и косплей. Проверка, потому что в своей геймерской компетенции я уверенна. Фристайл, потому что идея, которую я воплотила, пусть и не блестяще, показалась мне оригинальной и интересной, заслуживающей высокого балла. Ну и косплей, потому что именно к нему я подошла со всей серьезностью, хотя и боялась, что у меня не получится сделать все так, как я хочу.

gamer: Что ты вынесла для себя из всей этой многодневной истории? Что ты посоветуешь девушкам, которые примут участие в следующих конкурсах?
skoomaCat: Для начала, хочу всем дать совет, не только будущим участницам Мисс Геймер, но и тем, кто принимает участие в подобных мероприятиях, когда тебя выставляют на всеобщее обсуждение и твою работу видит и оценивает большое количество людей: будьте терпимы и не обращайте внимание на троллей и хейтеров. В интернете все хороши, у каждого свое “важное” мнение, и некоторые иногда любят потрепать нервы, пытаются унизить и затроллить человека своими едкими комментариями. Я давно привыкла не обращать внимания на подобные выпады, поэтому мне было легко справиться с такими нападками (а без них, в таких конкурсах никак). На Мисс Геймер 2012 были такие случаи, и девушкам было очень тяжело бороться с ним, так что правило номер один: всем понравиться нельзя.
Так же хочу добавить, что на Мисс Геймер нужно идти в том случае, если ты действительно любишь игры и у тебя особенно теплые отношения с той игрой, которую ты представляешь. В противном случае, на конкурсе тебе будут не рады.



gamer: Как ты увлеклась играми? Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
skoomaCat: До ПК у меня была SEGA, мне ее подарили, когда мне было около 5 лет. На ней я прошла и полюбила множество игр, такие как Golden Axe, Street Rage, Mortal Kombat, Sonic, чудесные игры по диснеевским мультикам и кучу кучу других. Дальше меня занесло в компьютерные клубы, где мне попались такие игры как Warcraft 3, CS, Quake3, Diablo 2 и Герои 3. Именно с ними связаны все теплые детские геймерские воспоминания. Но больше всего времени я потратила на Варкрафт и Героев. Я часто играю в них и по сей день.

gamer: Как появился такой ник?
skoomaCat: Оу, мне сложно объяснить как он появился и его значение, особенно тем, кто не знаком с серией The Elder Scrolls. Когда у меня появился Morrowind, я очень любила играть за расу зверолюдей – Хаджитов. Это такие местные люди кошки, и у них есть пристрастие к особому наркотическому веществу из вселенной TES “лунному сахару”, из которого готовят сильную наркотическую дрянь под названием “скума”. SkoomaCat, вот как то так. Конечно , до этого у меня были какие то другие ники, но сейчас я использую этот.

gamer: Какую из игр ты назовешь самой любимой? Какие жанры в играх предпочитаешь?
skoomaCat: Серия Metal Gear Solid – вот какие игры я могу легко выделить среди остальных и назвать любимой. Правда я давно перестала воспринимать ее как простую игру, это искусство, это шедевр. Это то, от чего у меня мурашки, когда я только вижу трейлер, это слезы и смех во время прохождения, это наслаждение от каждой кат-сцены, срежиссированной Хидео с мастерством и любовью.
Если говорить о жанрах, то я всеядный геймер: стелс, RTS, TBS, RPG, шутеры, слэшеры, главное сюжет и атмосфера. Я лишь избегаю MMО, моба и симуляторов.



gamer: Сейчас играешь в какие-нибудь игры? Какая последняя игра впечатлила больше всего?
skoomaCat: Конечно, я играю всегда. Часто бывает, что в ожидание новых проектов, я играю в то, что давно отгремело, не так актуально, но в это нужно обязательно поиграть. Так в свое время я не имела возможности поиграть в Ведьмака, недавно я прошла первую часть, а сейчас сижу со второй. Как раз она меня сейчас весьма впечатляет.

gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
skoomaCat: Сложно сказать, были разные игры, которые мне не понравились. Но знаете, на вкус и цвет как говорится…

gamer: Это хобби или нечто большее? Почему так? Как это хобби отразилось на твое жизни? Думала ли ты о создании своих игр, о косплее, о работе, связанной с видеоиграми?
skoomaCat: Конечно в первую очередь это хобби. Видеоигры для меня такое же обычное занятие, как посмотреть какой-нибудь фильм или почитать книгу. Они обогащают мой внутренний мир, помогают расслабиться и отвлечься. Есть игры, созданные исключительно для развлечения, так например можно весело провести время с друзьями в сети, погоняв в Батлфилд 3 или проходить что-нибудь в кооперативе. А есть те, в которых ставятся какие-нибудь морально-этические проблемы, проблема выбора и тд, там ты уже наедине с игрой, ты проживаешь маленькую жизнь главного героя.
Несомненно, когда ты так увлечен чем то, тебе хочется связать свою профессию с этим, хотя бы косвенно. Мне не так много лет, поэтому пока у меня еще есть светлые мечты связать себя с игровой индустрией в будущем, тем более там нужно множество разных специалистов.



gamer: Если бы ты случайно попала навсегда в один из игровых миров, то какую игру ты бы выбрала и кем из персонажей там осталась бы до конца твоей жизни?
skoomaCat: Да вы что, я не могу, я щас разорвусь :D. Существует столько интересных миров, я бы так хотела побывать во всех. А вообще… Наверно я бы выбрала далекое будущее, время космических путешествий, как например в Mass Effect, уже в спасенную галактику. Или наоборот, я бы хотела попасть в фэнтезийный мир, и жить там как таинственный ассасин.

gamer: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
skoomaCat: Не так давно я была в Японии. Мне всегда нравилась эта страна, но побывав в ней, я окончательно влюбилась в нее, я хочу прилетать туда снова и снова. Но простой русской девушке там будет очень сложно жить, так что я бы хотела перебраться куда-нибудь поближе, например, в Чехию, пока это моя любимая европейская страна. Или в Канаду.

gamer: В каких ММО\форумах\игровых сетях тебя можно встретить? Где ты играешь и читаешь?
skoomaCat: Если честно, я почти не сижу на форумах, мне хватает сообществ вконтакте. Иногда заглядываю на gamer.ru. А так у меня конечно множество аккаунтов, которые я забываю.



gamer: Как много играешь?
skoomaCat: Каждый день во что-нибудь да поиграю, если любимый ПК под рукой.

gamer: ПК или консоли?
skoomaCat: У ПК больше возможностей, в игре можно побольше поковыряться, настроить графооон или поставить моды. Так же я до сих пор не могу научиться нормально играть в шутеры на геймпаде. Но консоли это консоли, без них геймер не геймер :). Есть множество потрясающих эксклюзивов, в которые я имела возможность поиграть на приставке.

gamer: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
skoomaCat: Нет, я не бросаю игры на полпути. Если уж начала, то иду до конца.

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
skoomaCat: Да, безусловно. Больше всего я жду MGS 5, новый Dragon Age, очень хочу Beyond two souls, третьего Ведьмака и новостей о следующем дополнении к Starcraft 2.

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую-нибудь практическую пользу в жизни? А вред от игр был?
skoomaCat: Игры с оригинальной озвучкой очень помогают в изучении английского языка. Об играх можно поговорить с товарищем. Так же благодаря играм, можно познакомиться с интересными людьми, а их игровые вкусы сразу могут многое сказать о человеке.



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, настольных играх?
skoomaCat: Не могу сказать, что читаю много. Я люблю читать в уютной спокойной обстановке, в тишине, а так уж сложилось, что это редко удается. Мне нравится классика, фэнтези и научная фантастика. Последнее что я прочитала, это все вышедшие книги Джорджа Мартина из цикла “Песнь Льда и Пламени”. Я смотрю много кино и сериалов, так же люблю аниме. Особенно много мне удается посмотреть в дороге, когда приходится много кататься.

gamer: Что главное в твоей жизни? Ты следуешь за своими мечтами или просто ловишь нужную волну?
skoomaCat: Сложно сказать. Наверное, я ловлю волну, по ходу стараясь осуществить какие-то свои маленькие мечты.

gamer: Чем можно пожертвовать в погоне за мечтой?
skoomaCat: Ну, например деньгами и временем, как вышло у меня на конкурсе Мисс Геймер. Мне пришлось пропускать учебу, чтобы все успевать. Ну а деньги, деньги заработаем!
Нужно быть очень осторожным и ни в коем случае не жертвовать друзьями и близкими, только они могут поддержать тебя и помочь осуществить мечту.



gamer: Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
skoomaCat: Мне всегда было очень интересно самой услышать ответ на этот вопрос. Честно, я не знаю. Кстати, после конкурса я поняла, что не так уж нас и мало! Чем была приятно удивлена. Но то, что мы отличаемся от девушек не-геймеров, что безусловно. Это то же самое, если вы спросите: “чем отличается читающий человек, от не читающего?” Игры обогащают кругозор, особенно если ты любишь разнообразие жанров, учат думать. Я сейчас не говорю не об ммо, моба и других жанрах, где важен лишь твой скилл и терпение, что бы качаться.
gamer: Большое спасибо за интервью! Успехов тебе!

Найти Валерию можно здесь. А задать дополнительные вопросы - в комментариях ниже.

Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .событие: Miss Gamer
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments