Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

GIRL-GAMER: девушка июля!

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии знакомящих интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в видеоигры и ведет блог. Моя, в общем-то, стандартная анкета обогащена фотографиями и скриншотами. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Я совершенно нетолерантен и за любые неджентльменские проявления хамства в отношении девушек сообщества жестоко баню, так что не удивляйтесь. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.




Ник: Ирина Первая игра: Contra (первая, 1987 года, на приставке), Heretic
Имя: paniirena, formadonly, Ian Red Любимая игра: Fallout 2, Diablo 2
Блог: ian_red Последняя из игр, которая произвела впечатление: Minecraft




gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру. Как ты увлеклась играми?
ian_red: Что до моих первых игр, то, если не считать PC-игры, в которые нам иногда позволяли играть в пятом-шестом классе на информатике и названий которых я уже не вспомню, то это Heretic. Он был установлен у меня на моей первой работе на 386-м компьютере, и он был такой… готичный :). Правда, увы, на седьмой части первого эпизода первой же части игра зависала намертво. Там же, в свободное от работы время, я играла в Doom II. Потом у меня дома появился свой компьютер, на котором я проходила Silent Hill’ы, Sacred, Diablo, Vampire: The Masquerade – Bloodlines, Алису...

gamer: Какую из игр ты назовешь самой любимой?
ian_red: Самая-самая – Fallout 2. И, кстати, я до сих пор не взялась за продолжения (Fallout 3, Fallout New Vegas…), боясь испортить впечатление от этого шедевра.
Недавно открыла для себя Titan Quest – тоже отличная РПГ, жалко, что короткая.



gamer: Сейчас играешь в какие-нибудь игры?
ian_red: Сейчас у меня не так много времени, за ПК я нечасто, так что по большей части играю на айпаде в Minecraft Pocket Edition, что меня совсем не радует. Не могу найти ничего более-менее стоящего и реиграбельного для айпада! А на PC только в Second Life иногда бесцельно брожу, шарахаясь, если ко мне кто-то обращается. Кстати, думаю, что не нехватка времени, а именно моя социофобия (в жизни я не очень-то общительна) – основная причина того, что меня не затянули онлайн-игры: меня несколько напрягает, когда за персонажами стоят живые люди. Так что «линейки» - это не моё. Хотя думаю все же зарегистрироваться на майнкрафтовском сервере.

gamer: Какая последняя игра впечатлила больше всего? Какая игра вызвала самое большое разочарование?
ian_red: И то, и другое - The Elder Scrolls V: Skyrim. Такая красивая, такая атмосферная, и так быстро надоедает! А возможность в любой момент поменять настройки сложности игры для меня эту игру просто убила, потому что, конечно же, как только становилось немного сложнее, я ставила их на минимум.



gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую-нибудь практическую пользу в жизни? А вред от игр был?
ian_red: Пользу – нет; хотя, конечно, молодые люди обычно очень интересуются девушками-геймершами, но мой муж никогда геймером не был, и мы с ним познакомились в другой среде. Что касается вреда от игр, то многие говорят про потраченное время, про «уход от реальности», но я не разделяю этих опасений, так как не вижу смысла разделять сами «реальности» на «реальную» и «виртуальную». И потом, я считаю, что хорошая игра – это самое настоящее произведение искусства, и упустить ее – это все равно что не прочитать стОящую книгу или упустить какой-нибудь культовый фильм.

gamer: ПК или консоли?
ian_red: Только ПК, хотя ничего не исключено.

gamer: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
ian_red: Конечно! У меня в этом списке Dead Space 2 и 3, и, наконец, пройти нормально Half-Life 2 (до этого я только сидела с кем-нибудь рядом и давала советы вроде «конём, конем ходи!!!» :)).

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
ian_red: Нет, совершенно не слежу и не жду ничего. В новинки играю редко, а за новую для себя игру берусь только после того, как услышу достаточно положительных отзывов от людей, которым я в этом деле доверяю. То же касается книг и фильмов.



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
ian_red: Художественной литературы (как классики, так и альтернативы) в свое время я, наверное, прочитала слишком много, так что теперь предпочитаю научно-популярную – все, что могу осилить - вроде «Краткой истории времени» Стивена Хокинга. Жаль, такой литературы, имхо, совсем немного. А любимое кино – в основном, это Кубрик, Ф.Ф.Коппола, София Коппола, Терри Гиллиам, Дэнни Бойл. «Звездные войны» обожаю. Популярную нынче «Игру Престолов» тоже смотрю, но как-то без восторга. Из других моих увлечений – насекомые (держу в баночках божьих коровок, жуков-плавунцов и др.), поиск интересной музыки (люблю кантри, старые рок-н-ролльчики), мода и стиль (сейчас как раз начали с подругой вести блог на околомодную тематику, там будет и тэг «games»).

gamer: Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
ian_red: Думаю, тем же, чем любой человек, имеющий какие-либо увлечения, отличается от человека без таковых – у него в глазах читается какая-то мысль, кроме озабоченности питанием и размножением.

gamer: Что думаешь о нашем сообществе gamer.lj.ru, чего ему не хватает?
ian_red: Отличный ресурс! С удовольствием читаю, недостатков назвать не могу.

gamerБольшое спасибо за интервью! Успехов тебе!



Аватары из игр

Кстати, зафрендить Ирину Ian Red можно здесь. Дополнительные вопросы задавайте в комментариях.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments