Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

GIRL-GAMER: девушка августа!

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии знакомящих интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в видеоигры и ведет блог. Моя, в общем-то, стандартная анкета обогащена фотографиями и скриншотами. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Я совершенно нетолерантен и за любые неджентльменские проявления хамства в отношении девушек сообщества жестоко баню, так что не удивляйтесь. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.

Сегодня я представляю вам Дарью, которая играет практически во все жанры компьютерных игр, благодаря чему стала комьюнити-менеджером и создала семью. По своей работе Даша много общается с игроками и всегда рада помочь и подсказать что-то.




Ник: “Hello, I'm Daria. Go to hell” © Первая игра: Mickey Mania: The Timeless Adventures of Mickey Mouse
Имя: Irisielle, Irisviel, Abyss and what not Любимая игра: Knights of the Old Republic, серия Tomb Raider
Блог: irisielle Последняя из игр, которая произвела впечатление: ArcheAge



gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру. Как ты увлеклась играми?
irisielle: Моя первая игра на SEGA, которую приволок мне папа еще в дошкольном возрасте, — Mickey Mania. Она настолько хардкорна, что даже проходя ее на эмуляторе с возможностью сохранения в любой точке, я до сих пор стираю себе пальцы до мозолей. Собственно, с этого и понеслась. У подруги в то время был «Денди», бегали друг к другу играть. А 15 лет назад — ПК и «эпоха фаргуса» :)

gamer: Как появился такой ник?
irisielle: ЖЖ-нейм (и вообще на данный момент самый часто используемый ник) — имя одного из моих персонажей в Lineage II, и его выдумывание доставило мне немало хлопот ;) Хотелось чего-то эльфийского, и в то же время связанного с радугами (это мой фетиш, ага). Вот и слепилось. Теперь так и зовут, Ириской, хотя такие конфеты я не люблю )).


Похожа?

gamer: Какую из игр ты назовешь самой любимой?
irisielle:  Если говорить об игре, которая подарила мне больше всего восторженных эмоций, то это Knights of the Old Republic. Сейчас играть в нее со всей серьезностью, наверное, невозможно, но в свое время она перевернула мое представление о RPG вообще, ибо ролевые игры мне казались чрезмерно нагруженными и занудными. Потом я с чуть меньшим упоением играла в Vampire The Masquarade. Если рассматривать любимую как «провела за ней больше всего времени», то это «Герои» (3 и 4).


А еще я с детства люблю топить Лару Крофт :)

gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
irisielle: Вообще я всеядна. С одинаковым упоением могла рубиться и в Unreal, и в какой-нибудь Industrial Giant. Сейчас времени на игры меньше, поэтому выделю (ММО)RPG, action от третьего лица и хорошие, атмосферные квесты типа Deponia. Единственное, что я не распробовала (да и не особо хочу), это модненькие нынче MOBA-игры.

gamer: Сейчас играешь в какие-нибудь игры? Какая последняя игра впечатлила больше всего?
irisielle: Из оффлайна за последние пару лет больше всего понравились новый TR и Skyrim + распробовала-таки серию про асассина: что бы не говорили, я считаю эту франшизу достаточно крутой. Я бы еще сказала про BioShock и Rememeber Me много хорошего, но геймплейно они не впечатлили от слова «совсем». А вот из ММО действительно впечатляет ArcheAge. Жду этого проекта еще с появления в сети первых лоадинг-скринов, и очень рада, что сейчас принимаю участие в становлении русскоязычной версии. По мере знакомства с игровым миром, AA поражает все больше и больше: давно уже не видела в MMORPG такой масштабности и убеждаюсь, что разработчики сравнивают проект с Ультимой не для красного словца.


gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
irisielle: Редко испытываю разочарование от музыки/кино/игр, ибо приучила себя не страдать от завышенных ожиданий. Не нравится игра? Просто удали ее и все.


Не могла не приложить к этому пассажу фото с КРИ.

gamer: Это хобби или что-то большее? Почему так?
irisielle: Игры стали моей профессией: на данный момент работаю комьюнити-менеджером, веду проектную группу. Также пишу и перевожу тексты, в т. ч. на игровую тематику. Думаю, это тот момент, где уместно написать «мечты сбываются» :) Хотя нет. Получив диплом переводчика, мне все же хотелось работать по специальности, но сейчас все устраивает, и я чувствую себя «на своем месте».


Персонаж с экрана еще не раз встретится ниже по тексту ;)

gamer: Думала ли ты о косплее?
irisielle: В моем окружении достаточно много косплееров, реконструкторов, ролевиков. В далеком 2005 я примерила образ Квистис из «финалки» во время внеочередного воронежского аниме-фестиваля. В какой-то период мы делали много всякого «домашнего», тренировались, учились. А потом стало понятно, что косплеем надо заниматься или серьезно, или никак: не могу себе позволить выходить в картонных доспехах с пластмассовым мечом. Да и косплейная внешность не задалась, что уж.


Сделали из меня подобие Ахматовой. Ну, почему бы и нет.

Ах да, еще я увлекаюсь шотландскими бальными танцами и активно прогуливаю исторические. Это можно считать косплеем? :)


gamer: Если бы ты на один день стала персонажем видеоигры, что это была бы за игра?
irisielle: Вообще я бы жила во вселенной Лукаса ) Стала бы джедаем-консулом и спасала голактегу. Ну а если выбирать чисто игровой реалм, то пусть это будет прекрасная эльфийка-бард из Эльморадена: все же линейке были отданы чуть ли не лучшие годы геймерской жизни.


Особенно ценна попа танковского бычка в этом кадре.

gamer:Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
irisielle: Путешествия — это очень круто! В июле мы едем в Норвегию, на фьорды — тоже исполнять мечты)) Потом на очереди в далекой перспективе Шотландия и какая-нибудь непопсовая деревушка в Таиланде. Хотелось бы в Австралию и Японию, но очень уж далековато дороговато.

Из «пожить» наиболее годной страной мне кажется Швеция, очень уж там все для людей, не как у нас.

gamer: В каких ММО\форумах\игровых сетях тебя можно встретить?
irisielle: У меня установлено очень много клиентов MMO-игр, каждый из которых юзается с разной частотой. Да и по долгу службы обитаюсь на бессчетном количестве форумах.

gamer: Где ты играешь? Как много играешь?
irisielle: Дома и на работе. Играю много, больше, чем нужно для моего зрения. Хотя не как пару лет назад «вы играете уже 11 часов, советуем вам отдохнуть» — и это не афк-мод, а тотальное высиживание с перерывами на бутерброд.


А в реале все тогда казалось серым и унылым.

gamer: Во что играешь в эти часы? В синглы, в сессионные игры, в ММО? ПК или консоли?
irisielle: В основном ММО + устанавливаю несколько заинтересовавших меня синглов, последним был пока Remember Me. Новых консолей у меня нет, т. к. без нормального телевизора считаю их покупку деньгами на ветер, а ТВ я не смотрю вообще)). Игр мне хватает, хотя по некоторым тайтлам наступает тоска.

gamer: Есть ли игры,в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
irisielle: Вот как раз по причине отсутствия консоли не могу поиграть в тот же The Last of Us. Хотела засесть за Dark Souls, чтобы узнать, что современные геймеры считают хардкором, но отбили желание увещеваниями про кривой порт на самом деле я казуал, хе-хе!


Почти рандомное фото с ИгроМира. Страдания по приставкам.


gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
irisielle: Слежу, конечно же! Жду WatchDogs и русскоязычного ArcheAge.


Моя летающая кошечка и последний ММО-мир, где я планирую обитать.


gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни? А вред от игр был?
irisielle: Да, принесло — хорошую работу и замечательного мужчину рядом. Также некоторые игры были очень познавательными (если брать детство, да и сейчас AC заставил погуглить по истории Италии, например). Некогда грезя игрожуром, активно училась всяческой писанине. Кроме того, я много играю на английском языке, что в школьное время дало мне отличный буст: час KotOR'а после уроков, и вот я уже прихожу на курсы «разговоренная». Из минусов — если бы только игры были виновны в моих -10D, я бы без сомнения выкинула их жизни.


Моего КМ-персонажа из Dragon Nest нередко рисуют игроки. Приятно, щщерт возьми! :)


gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, настольных играх?
irisielle: Опять же, наблюдается некоторая всеядность, но хотелось бы выделить городское фентези и антиутопии: Макс Фрай, Гейман, Бредберри, Хаксли (книги); Начало, Трасса 60 (кино); K project, Fate/Zero, Code:breaker, Persona (аниме). Еще я поклонница Marvel. Прихожу в восторг, когда элемент магии или сюрра вплетается в привычную действительность. Не даром я все-таки Worldbridger.


Ну и «Звездные войны», куда ж без них.

Настолки люблю! Нередко собираемся с коллегами и играем, у нас довольно большой ассортимент всяких времяубивателей. Тащусь от «За бортом» и «Имаджинариум», в местном антикафе режемся в Ticket To Ride и Мафию леммингов. Есть хорошая колода MtG, но играть мне не с кем :(. Очень хочу попробовать «Стартап».


А вот классическая «Мафия» не мое. Не умею врать )).


gamer: Что главное в твоей жизни?
irisielle: Наверное, тут стоит процитировать свой же пост из ЖЖ: «Также я верю в "карму", но не такую карму, как вот в Индии или где там еще, а, если хотите - совесть. Причем эта карма работает сейчас, а не как в мировых религиях - когда-нибудь "потом", после смерти. Это как градация в RPG (я же говорю, ММО головного мозга!), сделал достойное дело - получил бонус к карме. Причем это не всегда "хорошее". Ну, например, душа хотела послать человека в лес, ты мучился, а потом взял и таки послал. Если на душе спокойно и легко - ура, "всеправильносделал", плюс в кармочку. На душе стало еще гаже - минус в кармочку, иди ищи способ вернуть себе поинты. И да, мерилом подвижек в карме вполне может является собственное моральное самочувствие, причем базовые статы будут отсчитываться от характера человека (есть же ведь люди, у которых изначальное настроение = все збс, про них ничего сказать не могу, а как у себя работает - знаю)».


gamer: Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
irisielle: Они знают, откуда фраза ‘War never changes’ и как бить по ассисту, а также способны часами сравнивать батлу с колофдьюти. Больше — ничем (все же поняли, что я утрирую, да?).


gamer: Что думаешь о нашем сообществе gamer.lj.ru, чего ему не хватает?
irisielle: Как ни странно, не хватает активности комментаторов. Речь не о бессмысленном пост-каунте, естественно. Да, какой-нибудь (не)удачный вброс или те же интервью обсуждают много и со вкусом, но в целом мне хотелось бы рассматривать ЖЖ-геймер как не столько новостно-обозревательную ленту, сколько место для общения с действительно адекватной аудиторией. В остальном — все отлично ;).

gamer: Большое спасибо за интервью! Успехов тебе!



Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments