mr_myreality (mr_myreality) wrote in gamer,
mr_myreality
mr_myreality
gamer

О Fallout, и ненужности споров.

               В последнее время с удивление для себя обнаружил, что на форумах и обсуждения, всё ещё пользуются популярностью темы, вроде «Какой Fallout лучший?», и «Новые две части, это ТОТ САМЫЙ, или НЕ ТОТ САМЫЙ?». При этом не учитывается, что новым частям в этом году исполнится уже 5 и 3 года, и в целом, срок давности уже истёк. В общем, накипело.
             Хочется начать с того, что старые (первая и вторая части) и новые (соответственно Fallout 3, и New Vegas), это объективно разные игры. И дело даже не в жанровых различиях, а в поколениях геймеров, которые по-разному воспринимают выходящие игры. Первые части - это серьёзные, хардкорные РПГ. Для того, что бы поиграть, приходилось продираться через массы трудностей. И графика, и геймплей, и отсутствие перевода, во всё это было сложно въехать сразу, но и удовольствие от игры повышалось в разы. Современная же индустрия не может себе позволить такой роскоши, как долгое разбирательство. Всё должно быть просто – сел, и играй.
                Именно в этом и состоит главное отличие, они создают совершенно разные, по-своему уникальные и интересные настроение и атмосферу. Помню, как главное впечатление от первой части, для меня было то, что герою не место в этом мире. Окружающее пространство всеми силами пыталось его изжить со свету, оно как бы говорило: «Уйди, ты слаб, а это мир сильных. Возвращайся в своё убежище, за толстые и надёжные стены, а здесь ты найдёшь только смерть». Из-за этого, каждая победа воспринималась личным маленьким достижением, и старался использовать любую возможность, для того, что бы ещё немного пожить назло всем. А идея новых частей проще, звучит примерно: «Чувак, тут весело! Заходи, делай что хочешь! Постреляй рейдеров из пистолета, супермутантов из «Толстяка», развлекайся!». И даже единственная фраза из Fallout 1, которая выпадает вначале на Pip-boy: «На западе вы видите естественный свет. Впервые в жизни вы смотрите на внешний мир» стоит половины всех проблем Одинокого Странника как выходца из убежища в Fallout 3. Но это не хорошо, и не плохо. Это по-другому.
                О Van Buren. Бытует мнение, что этот отменённый проект, который планировался как третья часть, спас бы положение. Но это мнение выглядит крайне сомнительно. И демо-версия, и диздоки показывают, что Black Isl готовили для всей вселенной очень много нововведений, и я не думаю, что они пришлись бы всем поклонникам по вкусу. Так что, к утверждениям, что это был бы единственный, и правильный Fallout 3, нельзя относиться серьёзно.
                В итоге получается, что заданные в начале, и постоянно всплывающие вопросы остаются без ответа. Выявить лучшую, правильную часть не получится из-за слишком большого временного и жанрового разрыва. А вопрос «тот самый ли», бессмыслен, так как ответ может быть и:
- «Да». Это отличное продолжение, выпущенное с оглядками на современную индустриальную действительность. Лучше бы вряд ли получилось. Это цельная вселенная, нельзя закрывать глаза на что-то одно.
- «Нет». Да потому что «тот самый» Fallout 3 в принципе не возможен. Кто бы его ни сделал и не выпустил, на какой графике, с каким движком, и с какими бы нововведениями бы он ни был, оригинальная дилогия всегда будет круче, интереснее и самобытнее, и это не изменить. Старые части по-настоящему велики, и сделать хотя бы приближённо к ним не получится  по определению.
                В общем, считаю все сотрясания воздуха по этому поводу, абсолютно пустые и не нужные.

Какая часть ваша любимая?

Fallout
16(10.2%)
Fallout 2
72(45.9%)
Fallout Tactics
2(1.3%)
Fallout: Brotherhood of Steel
1(0.6%)
Fallout 3
17(10.8%)
Fallout New Vegas
22(14.0%)
Van Buren был бы лучшим
1(0.6%)
Не могу сказать объективно
16(10.2%)
Не играл(а) ни в какую часть
10(6.4%)
Tags: .содержание: опрос, .форма: аналитика, fallout
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments