hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Утки-У-У!!! (Duck Tales Remastered - PC, PSN, Xbox Live Arcade, WiiU)

ducktales-remastered

В свое время, в школьные годы, помнится, мы с братом опаздывали на уроки, только из-за того, что уже одетыми с портфелем за плечами досматривали очередную серию «Утиных Историй», а потом, сломя голову, неслись из дома на остановку. Потом была игра по любимому сериалу – и тоже взрыв эмоций, ведь это были те же самые «Утки-У-У», а приключениям Скруджа мог позавидовать даже опытный Индиана Джонс. И вот на дворе новое тысячелетие и многие игры детства возвращаются в виде римейков или «отреставрированных» переизданий, где-то лучше, где-то хуже оригинала. Такая мода не прошла мимо и «Утиных Историй», стараниями молодой амбициозной команды, засиявшими новым цветом.

78f220b611ce878be38f2086220

Правда, отличий от оригинала очень и очень немного, приключения мистера Макдака все также начинаются с того, что он отправляется в путь за пятью легендарными сокровищами – по одному на каждый континент и даже на луну. Естественно, механику менять не стали, так что Скрудж все также прыгает и бегает по платформам, собирая драгоценные камни и приумножая свое богатство. Врагов мультимиллионер тоже не любит, и с наскока больно бьет их тростью по голове. Оглушенные таким образом, вредные создания беспрепятственно убираются с дороги Скружда, позволяя тому находить все новые и новые сокровища. Ведь изначально «Утиные Истории» были заточены не под конкретную цель, а под исследование мира как такового. То есть все эти боссы в конце и нахождение легендарных вещей - лишь приятное дополнение к собиранию как можно больше золота и денег, чтобы потом так приятно купаться в них в своем деньгохранилище.

Himalayas

Разные ловушки, осыпающиеся дорожки под ногами, секретные тайники, куда можно забраться, пройдя «прозрачные» стены или допрыгнув до потолка, а там, «в лучших традициях марио» уже по верху экрана добраться до сундуков с деньгами – это все старые и добрые «Утиные Истории» детства, а вот квесты в духе «собери сколько-то там золотых монет» или «найди три куска детали от самолета», без которого ты тупо никуда не улетишь – это уже пошла «отсебятина» разработчиков. Правда, с другой стороны, ради сбора денег ты в любом случае обшаришь все «вверх дном», так что чего уж прибедняться – все эти «моменты» больше веселят, чем огорчают.

1370539927-dtr-transylvania-12

Ну и озвучка – «меморандум всего сущего», в том плане, что узнаваемые с детства голоса – и чопорный Дакворта, и веселый Поночки, и хулиганистый Зигзага, и желчный Гломгольда, и жаргонистый Братьев Гавс – все мгновенно становятся родными и близкими, как будто вот только что посмотрел очередную серию этого чудесного сериала. Хотя я бы отдал полцарства, если бы уток озвучили на русском языке те самые лица, что когда-то феерили на СТС – вот было бы шикарно!

DuckTales-2

А в остальном к игре придраться нечего. Да, она очень проста по сравнению с запутанными и многогранными платформерами сегодня. Да, она излишне прямолинейна – любой уровень со всеми секретами проходится на раз-два, не оставляя после себя никаких тайн и загадок. Да, она выглядит как анахронизм из прошлого – ибо механика, сюжет и стилизованная под «оригинал» графика вызывают поначалу только недоумение. Но опять же, во-первых, не факт, что зеленый свет не увидит продолжение, а может даже новая игра по шикарному сериалу, а, во-вторых – это же «Утиные истории» черт возьми, и логика здесь бессильна!
Tags: .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: wii u, .платформа: x360, .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments