hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Grand Theft Auto Five (X360, PS3) - Первые впечатления

a16aa195-8fde-4f0c-9ebb-d6858102c3ec

Вот и вышла, пожалуй, самая ожидаемая игра года. Конечно, успех очевиден, а вот за пьедестал почета еще придется посражаться с такими «монстрами» как The Last Of Us и Bioshock Infinite, но все равно, чуть поиграв в нее, без обиняков сражу, что игра просто чудесна.


8479cc5d039c

Она берет за «душу» мелкими деталями, правдивой имитацией жизни большого мегаполиса, шумными гангстерскими разборками, случайными встречами, живописными пейзажами и просто колоссальной работой по приданию всему этому совершенно «обычного», «живого» вида. Персонажи, встречаемые по ходу «пьесы» тоже выписаны абсолютно чудесно, каждый со своими собственными заморочками, фэйлами и отношением к жизни. Причем, это касается как главных героев, так и абсолютно второстепенных людей с кем можно перекинуться словечком по дороге. А еще дико радуют диалоги, то веселые и смешные, то дерзкие и обидные, а то и такие «внутрячки» чисто для своей тусовки. Да и вообще – половину всего того, что ты делаешь в игре – ты делаешь ради «фана», и поверь мне – это стоит того.

gta5_17

Машин, самолетов, катеров и всяких разных средств в игре пруд пруди, и можно «прибарахлиться» любой из них, сбособности и навыки героев также стали зависеть от их действий, как в серии The Elder Scrolls. Скажем, водишь ты хорошо машину – растет навык «вождения», стреляешь словно снайпер – увеличивается точность и быстрота стрельбы. Но «прокачка» в целом даже незаметна на фоне всего остального – возможности скупки домов, проведения вечеров и ночей в барах со своими друзьями, планирования и совершения ограблений, работы эвакуаторщиком на полставки, участием в нелегальных уличных гонках по ночам да и просто тупо прожиганием жизни «на всю катушку» наслаждаясь безграничным простором Лос-Сантоса.

RSG_GTA_Online_Screenshot_005

А еще в игре теперь находится самая настоящая «кинематографичная» камера, позволяющая снимать все с «киношного» ракурса, и сцены погони, и разборок и чего угодно, тут же превращающая обычную игру в захватывающий голливудский боевик, ну и нельзя не отметить его величество новенький смартфон, где ты можешь послать смс другу, полазить по своим контактам, сфоткать что хочешь на встроенную камеру и даже серфить по просторам мобильного и-нета – в самом деле, какой век же на дворе, а с таким телефоном-меню играть очень и очень удобно. Ну про кастомизацию оружия, где на него можно навесить какие угодно примочки и машин, где тачку «прокачивают» не только н мощь, но и на внешний вид я умолчу – это и так должно быть «по определению», а вот «переключение персонажей» с одного на другого – отдельная тема.

gta5-fastlife-header01-600x300

Сменив героя камера тут же взмывает в облака и перемещается по направлению к другому персонажу, где с ним обязательно происходит какая-то интересная сценка, ведь все происходит в реальном времени и пока ты играешь за одного героя, другой тем временем живет своей собственной жизнью, в которую ты можешь вторгнуться в самый неподходящий момент. Ну, например, при перескакивании камеры на этого героя, он может скрываться от погони, или выгуливать собаку, или общаться с сыном, или просто болтать по телефону – и все эти моменты нехило так вставляют свои десять копеек в атмосферу правдоподобности происходящей игровой жизни.

Grand-Theft-Auto-V_11-14-3

Правда, по своему графическому исполнению новая часть франшизы ничем хорошим похвастаться не может. В угоду огромному бесшовному миру была безжалостно уничтожена лицевая анимация персонажей (теперь они выглядят и говорят, как куклы из папье-маше), перечеркнута крест-накрест физика (ей пришлось пожертвовать ради кастомизации тачек), а кривая топорная анимация движений особенно бесит при динамичных перестрелках, где герои сначала долго думают, а только потом ныряют в укрытие. Но все это с лихвой компенсируется замечательными световыми эффектами, бликами на стеклах домов, объемным светом фар в ночную погоду, шикарнейшей водной гладью и тысячами акрами земли, где можно устраивать любые безумства, да и просто жить как хочется тебе. И за все это мне игра и нравится, пока даже очень.
Tags: .платформа: ps3, .платформа: x360, .содержание: картинки, .форма: новость, grand theft auto, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments