hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:

В гостях у старой сказки (Castle of Illusion starring Mickey Mouse - PC, PSN, Xbox Live Arcade)

1371055837

Старые-добрые игры вечны, как и жива память о них. И не последнюю очередь в этом длинном-предлинном списке занимает игра «Замок Иллюзий» - красочная бродилка за Микки Мауса, который спасал свою возлюбленную Минни из лап коварной ведьмы Мизрабель в ее логове – ужасном и опасном замке. И вот недавно, Sega of Australia как-то совершенно незаметно сподобилась выпустить ремейк этой интересной игры. И «переосмысление» это – абсолютно шикарно!

s1a906f641695df3cac781e6c651573b0fcfd3bcaa

Мультяшный стиль никуда не делся, просто «перерисовался» и отразился в еще более милых трехмерных врагах и локациях, да и сама механика также бесхитростна как и раньше – знай себе прыгай на врагов, либо пуляйся в них предметами, собираемыми по пути, будь то яблоки, подарки или пирожные, и побеждай злобных прислужников Мизрабель, чтобы собрать все кусочки радуги и вернуть радужный мост, который ведет в башню злой колдуньи. Но если по геймплею все примерно таким же и осталось, то в части визуального оформления Микки Маус превзошел самого себя.

99_castle_of_illusion_screenshot_04

Пять миров, где бесстрашный мышонок будет вызволять свою принцессу из лап магини, представляют собой самый очаровательный хаос, виденный мной за последние годы. Живой лес радует пением птичек, шагающими куда-то грибами, вырастающими из-под земли колючками и грустно вздыхающими призраками, гремящими цепями. Игрушечная история окунает тебя в детство со всеми этими марширующими солдатиками, заводными машинками, бумажными корабликами и радиоуправляемыми самолетами над головой; а шляпа фокусника творит чудеса, то раскладывая дорожку прямо из игральных карт, а то и отражая в зеркалах истинную суть вещей, тогда как наяву ты просто видишь ряд одинаковых красочных платформ под ногами. Само собой мир волшебной библиотеки полон крадущихся куда-то букв и грохотающих книг, а королевство сладостей – вязкого и упругого желе, водопада крема, печенек и сахарных тросточек, на которые так удобно забираться.
Все эти «измерения» потрясают и очаровывают буквально сразу и влюбляют в себя навсегда, как и чудаковатые, но безумно симпатичные «ключники» колдуньи – пенек-великан, клоун-табакерка или часовых дел мастер, хранящие у себя один из кусочков драгоценной радуги. Но особого труда «боссы» не представляют, так как битвы с ними очень просты и несложны, просто любуешься их новым образом вот и все. На самом деле особого труда не представляет и вся игра, Микки просто носится по уровням, собирая кристаллы, секреты и другую всячину, а ты наслаждается невыносимо прекрасными мирами, яркими, красочными и пышущими жизнью как в мультиках старины Уолта Диснея. Но попасть в эту сказу можно только из одного места – из логова Мизрабель - самого старого замка.

372147-Castle-of-Illusion-Starring-Mickey-Mouse-HD-Gameplay

Замок ведьмы представляет собой, действительно, замок, с многими дверями, башенками и переходами в другие миры, куда можно попасть открыв порталы-двери, которые за путешествие туда берут с тебя «таможенный сбор» в размере столько-то кристаллов. То есть замок – это своего рода аналог замка из Super Mario 64, Vexx и других игр, где все приключения и само собой «ключники» Мизрабель обитают в других измерениях, куда можно попасть, заплатив за вход. Кристаллов, правда, сначала очень не хватает, но наскрести на самый первый мир все-таки удается, а вот дальше, собирая драгоценные камни в каждом мире, можно уже смело нырять в другие интересные миры и даже за баснословные суммы приобрести в свое владение в волшебном гардеробе разные костюмы для своего храброго мышонка.

1378227281-launch-04

Облачений и нарядов у Микки целых четыре штуки – это «традиционный» наряд путешественника с пробковой шляпой на голове, фокусника с тростью и котелком, бесстрашного и закованного в железо рыцаря, ну и костюм придворного мага из мультика «Фантазия» - и каждый из них служит призом за определенное задание. Например, фокусник дается за сбор всех спрятанных волшебных карточек, а кое-что из гардероба требует и нахождения всех-всех-всех кристаллов, статуеток и хитроумно заныканных красных перчиков Дональда Дака. К тому же, собирая и открывая все новые секреты, Микки еще и оживляет сам замок. На его стенах появляются портреты и арты тех или иных миров, а в особых местах на постаментах возникают красивые новые статуи чудиков-прислужников хитрой магини, ну чем не стимул к повторному прохождению?



А еще Микки теперь не ограничивается только «двухмерьем», но, когда надо, становится настоящим «трехмерным» мышонком. Ведь пока в замке он спокойно гуляет по лестницам и этажам, камера парит у него за спиной, и тоже самое получается, когда он спасается бегством от огромного яблока или прыгает по островкам печенья на озере из кипящего крема – и все эти вставки ничуть не разрушают гармонию игры, делая ее только еще более разнообразной и интересной.
«Замок иллюзий» - это привет из далекого детства, то самое волшебство, та сказка, которая нежданно-негаданно сваливается тебе на голову, и уносит тебя далеко-далеко, в чудесный мир, где доброта ценится больше всего , а любовь разрушает все преграды.
Tags: .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: x360, .рубрика: игры как искусство, .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments