gryzh (gryzh) wrote in gamer,
gryzh
gryzh
gamer

Япония все (?)

Самые депрессивные сцены TGS 2013



Япония закончилась – сказал создатель Mega Man – Кейджи Инафуне, посетив выставку TGS в 2009-м году.
Давно не секрет, что Японская игровая индустрия давно не та, какой она была когда-то. Это не обязательно плохо – тут до сих пор есть разработчики, а то, что страна не доминирует на рынке, лишь значит, что существует крепкая конкуренция за потребителя. 


Однако каждый год посетители Токийского Игрового Шоу рассказывают, что оно становится все скучней, хотя количество посетителей и продолжает расти. Люди идут, потому что в Японию приезжают западные издатели и разработчики, привозя блокбастеры, которые постепенно захватывают сознание местных геймеров. Тем временем Японские разработчики либо совсем не приезжают, либо им нечего показывать.


Издание WIred побывало на выставке, сняв одни из самых депрессивных сцен.



Tecmo Koei – издатель Dynasty Warriors, не привез с собой ни одной игры. Вместо этого они привезли галерею в честь 30-й годовщины своего одного из ранних хитов: Nobunaga's Ambition. Хотя в этом году должна выйти новая часть, на стенде TK были лишь две древние версии в стеклянной коробке.


 


Monster Hunter
Хотя Capcom остается одним из самых успешных издателей игр, большая часть игр в этом году были мобильными тайтлами. Вместо того, чтобы показывать Monster Hunter 4 вышедший совсем недавно, на стенде был Monsttr Hunter Smart – f2p для телефона.



Bayonetta
В 2009-м году Bayonetta была ключевым тайтлом стенда Sega, в этом году издатель остановился на постерах для анимационного фильма. Связано это с тем, что сиквел издает Nintendo, а она не участвует в TGS.



Мобильное безумие
GREE – крупнейший издатель мобильных игр занял в этом году на TGS вторую самую большую площадку, уступив лишь Sony. Безумное количество площади ради мобильных f2p.



Танки
Очередной f2p тайтл, правда теперь больше. World of Tanks заняли целый стенд, куда традиционно пригнали танк и двух девиц. Релиз в Японии так же поддерживается при сотрудничестве Girls & Panzer – аниме о школьницах, которые водят танки... совершенно серьезно.



Пустующая площадь
Часть выставочного комплекса, где обычно разворачивали стенды Level-5 и Konami. В этом году компании решили не участвовать.



Источник
Tags: .игры и книги, .событие: TGS
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments