
Отгремела. Закончилась. Выключилась, чтобы включиться через год, одна из главных игровыставок года – Токийская ежегодная. Где всегда много людей, битком набитые залы, и показывают много-много новинок, которые ждут индустрию развлечений в будущем. Так вот, в этот раз решили обойтись без потрясений – все, что «наворачивали» на стендах, уже либо было в сети, либо оглашалось по слухам из «надежных источников», потому-то и кнопки «Вау» врубить не удалось, но кое-чем страна восходящего солнца удивить все же смогла.
Gravity Rush 2 (PS Vita)
Например, продолжением одной из моих любимых игр на Виту – Gravity Rush, где события по-прежнему происходят в городе Хексвилле, ставшем больше, лучше и краше, а приключениями все так же заправляет «девочка без памяти» Кэт, способная изменять гравитацию. Больше от тизера игры, равно как и от расспросов разработчиков, ничего добиться не удалось, так что чую, большой анонс не за горами.
Murasaki Baby (PS Vita)
Малышка Мурасаки боится темноты, страшных пауков, колючек и вообще всей этой жестокой жизни. Зато она влюблена в свой шарик и не переживет, если с ним что-то случится. Ты же, как храбрый рыцарь, просто обязан провести ее сквозь все препятствия туда, где ей будет легко и хорошо, к ее родному дому.
В принципе таких бродилок-паззлов за последнее время было создано предостаточно, чтобы видеть в очередной какую-то уникальность. Но интерактивность игры достигается за счет именно слома «четвертого измерения» - обращения напрямую к тебе – «Мол, ты же герой, вот и защищай юную леди», посредством такой простой, но эффективной «тачпад»-идеи. То есть ты сам, пальцем, берешь девочку за руку и ведешь ее по уровням, сам переставляешь лампочки, чтобы освещать темные пещеры, сам подкладываешь доски, чтобы сделать временные мосты и так далее. А Мурасаки в это время усиленно цепляется за твою руку, либо сопротивляется затаскиванию туда, где ей не очень комфортно, либо вообще ревет в три ручья, когда ты надолго оставляешь ее одну. И так играть становится интересно, ведь каждый в душе, все-таки больше благородный рыцарь, чем подлый Ланнистер.
God Eater 2 (PS Vita)
Девиз игры – а давайте-ка замутим игру в духе Monster Hunter. То есть берем какой-то мир, ну, допустим многострадальный наш, впускаем в него демонов и рисуем такой корявый апокалипсис, когда как обычно ресурсов нет, враги везде, а в городах и селах требуются герои, готовые избавить мир от локального зла. Представил себе все это? Отлично! А теперь наводним-ка этот мир большими пушками и мечами, массой всяких доспехов и одежды, а также гильдиями, квестами и всем, чем угодно, лишь бы вышел удачный ко-оп, ну или игра онлайн. Вот, несмотря на все ухищрения, God Eater это удалось, потому что пафос и желание почувствовать себя героем не умрут никогда.
А теперь тебя ждет продолжение этой игры с лучшей графикой и большим простором для аннигиляции самых разных монстров.
Soul Sacrifice Delta (PS Vita)
Угу, ты не ошибся, ГОТИ издание Soul Sacrifice только что было показано публике. Почему так рано, ну…а какая впрочем разница. Зато ты сразу получаешь и игру и все наборы дополнительных историй, оружий и «фишек» впридачу. Конечно, сами авторы говорят о ней, как о «улучшенной версии игры», где в нововведениях будут значиться помимо всего вышесказанного еще одна фракция «рипперов душ» - Grim, переработанная магическая система плюс новые костюмы, но мы-то с тобой знаем, на что только не пойдут люди, чтобы скрыть надпись ГОТИ с экрана. А плохо это, либо хорошо, решать придется уже скоро.
Natural Doctrine (PS3, PS Vita)
Эта игра представляет собой…нагромождение всякого разного. По структуре – она каноничная тактическая стратегия в запертом пространстве. А это значит, опять локация разбивается на клеточки и так далее. По факту, пока ни о каких клеточках речь не идет, походовые сражения тоже как-то не спешат объявлять, поэтому есть второе предположение, что это будет обычная ролевая игра «коридорного» типа. Но вот наличие всех этих арен-локаций в трейлере не очень-то способствуют этой вере.
А так – обычная история про войну человечества с остальными расами, про героев, которые внезапно оказываются втянутыми в этот конфликт, про…ну ты понял про что. Графика тоже звезд с неба не хватает, но для «первого блина» сойдет. Поэтому пока посмотрим, а там увидим.
Akiba Strip 2 (PS3, PS Vita)
Наверное, одна из самых необычных игр возвращается уже этой осенью с гордо красующейся цифрой два на обложке. Нас ждет новая история в самом безбашенном и веселом квартале Токио – Акихабаре. Квартал тысячи и одного сюрприза и на этот раз не желает быть «как все», приготовив очередную городскую легенду. На этот раз она про вампиров, шатающихся по городу, в обличье совершенно разных людей. Убить их, как водится, может только яркий солнечный свет, поэтому команда «дозорных Акибы» не спит ни днем, ни ночью, чтобы поймать этих «созданий ночи».
Ты тоже присоединяешься к ним, пытаясь поймать не сколько самих вампиров, сколько узнать про главный секрет самой Акихабары, с которым эта вампирская шайка как-то связана. А вместе вы – сила, вместе вы – охотники, вместе вы – Ван Хеллсинги, вооруженные новейшей «техникой» для поимки этих опасных существ. Только вот битвы с ними на улицах Акибы происходят совершенно не так, как можно себе представить. Для того чтобы победить опознанного вампира, надо затеять с ним перепалку, а потом и побить его в драке, стянув с него всю одежду. Оставшись голым, вампир под лучами солнца превратится в пыль, а ты выполнишь свой святой долг. Иногда, правда, вместо вампира по ошибке ты можешь раздеть кого-то другого и тогда уже не избежать всяких курьезных ситуаций. Ведь игра, помимо раскрывания тайн вампирской диаспоры, еще и является шикарным симулятором жизни Акихабары, где представлены более сотни реально существующих магазинов, клубов, кафе, а также всегда есть шанс заняться другими просьбами, встретить самый разный народ и поучаствовать во всех мало-мальски интересных событиях.
Final Fantasy X/X-2 HD Remaster Edition (PS3, PS Vita)
Одна из игр, о которой только могли когда-то мечтать обладатели PS2, будет не только доступна на «старшей» собратке, но и почтит своим присутствием маленькую «портативную» Виту. Выбор пал именно на нее, потому что, чего уж греха таить, перенос в HD проектов PS2 довольно нетруден, да и недорог по затратам. С другой стороны – ролевых игр на Вите преступно мало, а такой «колосс» наврядли останется незамеченным. Вот только готовься потратить на нее более ста часов своей жизни, ведь если ты никогда не играл в нее, то самый шанс приготовиться к умопомрачительному приключению, когда-то просто срывавшему башню от красоты, а сейчас просто отличной игре великой серии.
Phantasy Star: Nova (PS Vita)
Новая часть вполне ожидаемого продолжения саги предложит тебе в очередной раз исследовать потрясающие миры вперемешку с самыми разнообразными заданиями вместе со своими друзьями. Серию можно еще назвать как Monster Hunter в научно-фантастической оболочке, ведь не случайно разные способности и технолгические новшества здесь идут рука об руку, и получается нехилый такой интересный сплав всего и вся. А еще, помимо всего прочего, Nova хвастается очень недурной графикой.
Braverly Default: Flying Fairy: On the Sequel(3DS)
Ад-дон к, наверное, одной из самых волшебных, сказочных и безумно интересных игр прошлого года не заставил себя долго ждать, и вот пару дней назад о нем во всеуслышанье объявили на самой выставке. Как и Kingdom Hearts: Final Mix, эта игра не может сильно похвастаться чем-то выдающимся, но уже объявлено что к оригинальной игре будут добавлены новые миссии, часов на пять-десять прохождения, а также появятся дополнительные слоты заклинаний и сбалансирована сложность игры. В графическом плане возможно более лучшее сглаживание, но большее – не ждите. Так же, помимо всего вышеперечисленного, незначительным изменениям подвергнется система «классов» персонажей, и будет завышена планка максимального уровня. То есть нас ждут косметические улучшения в визуальном, и неплохие возможности в геймплейном плане.
А что касается прямого продолжения, то оно уже в разработке, и, надеюсь, скоро явится полноценным увесистым анонсом на новом Nintendo Direct.
Final Fantasy: Agito (Ios, Android)
Очень интересная новинка, намеренная всколыхнуть стройные ряды однообразных и ужасных Ios-поделок, эта игра является ничем иным как «обработкой» Final Fantasy Type-0 с PSP. Но даже так она смотрится на порядок выше многих Ios-игр. Во-первых – это будет полноценная ролевая игра с интересным сюжетом, написанным самим маэстро Матсудой. А, во-вторых, по графическому исполнению, она явно выглядит поприятней того же Infinity Blade. В свою очередь, нельзя не признать, что Square Enix в очередной раз продает «залежалый» продукт, просто портируя его куда только возможно. И зная их «талант», то уже сейчас можно прогнозировать объявления этой игры на «Вите» тоже.
Wonder Flick (Ios, Android)
Вторая игра такого же жанра – это масштабный и амбициозный проект, затрагивающий все портативные платформы и мобильные телефоны – новая ролевая игра от Level 5, где ты выступаешь в роли хорошего паренька, спасающего принцесс и помогающего страждущим…наверное. Так как основной целью игры будет охота за сокровищами и горой золота, спрятанной в самых разных сундуках. То есть нас ждет обычная такая ролевая игра с кучей приключений, «сообщников», разного рода врагов и друзей. Естественно, как водится в таких играх, оружие и доспехи можно будет закупать в кузницах, контракты на уничтожение монстров и другие задания брать в гильдиях, варить зелья и улучшать предметы в специальном алхимическом кубе, спрятанного в своей котомке, а сражаться с помощью разного рода приемов и способностей, выводимых на экран снизу и управляемых в бою с помощью пальцев. Насчет того, что можно ли переманивать монстров, устраивая из них свою личную покемон-армию, Level 5 пока умолчала, но уже, даже судя по трейлеру, нас ждет захватывающая игра, длинной не менее ста часов, с онлайн-фритуплей-режимом и выходом где-то в ноябре этого года.
Community Info