Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

О проблеме женщин-протагонистов и об отсутствии таковой проблемы


Порождаемые пучиной сегодняшних интернетов разговоры о female protagonists in video games сделались прямо-таки инфернальным трендом. И в виду того, что я сам к лидирующим героиням в игре всегда относился с трепетом и с глубоким личным переживанием, дискурс современных бурлений на эту тему приводит меня если не в уныние, то в раздражение - и наоборот. И чем дальше, тем злее. Как правило, такой дискурс истерически сваливает всё в одну кучу, будто имеет целью не разобраться в проблеме, а лишь сильнее её запутать.



...РЕЦЕНЗИИ...
Tomb Raider: Legend


При недавнем прохождении последнего, свеженького "Тамбовского Рейдера" (который мне, кстати, вполне понравился) возникло смутное предчувствие, что условно-классическая Лариска придется все же куда более по нраву, чем перезагруженная. И, как ни странно, так и вышло! Я здесь говорю, конечно, не про игру, а про персонажа.



К вопросу о дальневосточном взгляде на боевой флот


Игра Kantai Collection (или сокращённо Kancolle) - браузерка про боевые корабли времён Второй Мировой, воюющие с водоплавающими пришельцами. Формально это стратегия, фактически, положа руку на сердце - некая разновидность весёлой фермы, поскольку все бои происходят без участия игрока, в автоматическом режиме, и в значительной мере их исход определяется случайностью. Соль у игры в другом - а именно, в визуальном оформлении. Как легко можно заметить, погуглив хотя бы три секунды, корабли представлены не сами по себе, а в виде антропоморфных воплощений.



...Геймдизайн...
Квест: Принцесса без доспехов


За время работы в Авангарде я написал около десятка нелинейных текстовых квестов. На практике идея внедрения в игру текстового контента оказалась крайне неудачной - времени для написания качественных диалогов уходило немало, а проходились они за считанные минуты. Но тем не менее, сюжеты квестов получились весьма неплохими, и я буду выкладывать их время от времени.



...ЮМОР И КАРТИНКИ...

Субботний косплей: Gears of War

Пародийные обложки GTA

Комиксы про девушек-геймер​ш

Все шапки Team Fortress!

Панорамы недели: Call of juarez: gunslinger
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments