azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Обзор Hearthstone: Heroes of Warcraft

В это трудно поверить, но на Игромире обнаружена новая игра от Blizzard.

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Жанр: Коллекционная карточная игра
Платформы: PC, Mac OS X, iPad
Сайт: http://eu.battle.net/hearthstone/ru/
Дата выхода: Не объявлена

Hearthstone - бесплатная игра по вселенной Warcraft. Как и все игры этого жанра, она состоит из коллекционирования карт, составления колод и дуэлей с другими игроками. Сейчас Hearthstone имеет статус закрытой беты.


Всего в игре около 300 карт. В начале вам выдадут минимум, необходимый для составления колоды, и еще сколько-то базовых карт дадут за выполнение начальных заданий. А дальше для расширения коллекции придется покупать или выигрывать бустеры, в каждом из которых пять случайных карт.

Основа колоды - это герой определенного класса. Сейчас в игре девять классов, которые соответствуют девяти классам в World of Warcraft: воин, разбойник, маг, друид, шаман, паладин, жрец, чернокнижник и охотник. Не хватает только монахов, которых наверняка добавят в дополнениях.


На скриншоте - составление колоды для мага.
Жмите на него, чтобы увеличить.

Игра полностью локализована на русский, качество локализации хорошее. И не смотрите, что скриншоты для обзора сняты на англоязычном клиенте - просто автор обзора любит играть в оригинальные версии.

Герой - это не карта в колоде, а аватара самого игрока. У каждого героя 30 единиц жизни, и ваша цель - убить противника раньше, чем он убьет вас. Еще у героя есть уникальная классовая способность, которую он может применять раз в ход.

Карты делятся на два типа:

  • Миньоны - существа, которые умеют бегать в атаку и бить вражеского героя.

  • Заклинания - уникальные для каждого класса карты, отличающиеся разнообразием эффектов. Например, маги способны превращать вражеских миньонов в овец и наносить прямой урон, жрецы лечат и тащат карты из колоды противника (это так в игре представлен контроль над разумом), а чернокнижники расплачиваются за всякие бонусы своими очками жизни.


Овца - она и в Hearthstone овца

Атмосфера игры в World of Warcraft в режиме PvP разными классами сохранена полностью. Здесь охотник так же расстреливает врага издалека, шаман обставляется тотемами, а разбойники, они же роги... РОГИ БЕСЯТ!!!

Научиться играть несложно, хорошие обучающие миссии прилагаются. Низкий порог вхождения сочетается с большими возможностями для роста и развития игровых навыков.

Игроки не могут обмениваться картами. Вместо этого они могут распылить ненужные карты в чародейную пыль и сотворить из нее любые нужные. Чем более редкая карта, тем больше пыли понадобится для ее создания.

Для истинных коллекционеров в игре есть золотые карты (аналог фойловых карт из Magic: the Gathering). Они такие же, как обычные, только значительно реже встречаются и имеют красивые анимированные картинки. Нужны для хвастовства и демонстрации морального превосходства над противником.


Обычная и золотая карты
Пока что в игре представлено три режима:

  • Дуэль с ботом

  • Дуэль с человеком

  • Арена, где вы собираете колоду из случайных карт

Вы можете проводить дуэли со своими друзьями с battle.net или со случайными противниками. В последнем случае ваши возможности общения ограничены выбором из нескольких стандартных фраз - таких, как "Привет", "Хороший ход" или "Ой, ошибочка". Таким образом разработчики решили проблему со школотой, которая не умеет вести себя прилично в чатах.


Этот скриншот тоже кликабельный

Режим "Арена" требует платы за вход и в чем-то похож на режим "драфт" в других коллекционных карточных играх. Однако здесь карты не делятся между несколькими участниками. Вместо этого вам сначала предложат выбрать один из трех классов героя, а потом будут показывать по три карты, а вы из них должны взять одну, которая пойдет в вашу колоду. Разумеется, карты чужих классов предлагать не будут.

После этого ваша задача - выигрывать у случайных противников, которые собрали колоды таким же образом. Арена продолжается либо до двенадцати побед, либо до трех поражений, и чем дольше вы продержитесь, тем лучше будет награда. В награду всегда входит один бустер, а дополнительные призы за победы - это золото, чародейная пыль, золотые карты и иногда второй бустер. По золоту Арена окупается, если у вас было от 6 побед.


Пример вскрытия бустера

Hearthstone - бесплатная игра, однако скорее всего вы захотите вложиться в нее реальными деньгами, чтобы ускорить развитие. Сейчас в закрытой бете заработки и расходы у игроков такие:

  • Выполнение ежедневного задания приносит 40-100 золотых монет (в зависимости от того, какое задание выпадет)

  • Дуэли со случайными противниками приносят 10 золотых монет за каждые три победы (ограничено 100 монетами в день)

  • Победы в Арене приносят 10-500 золотых монет (в зависимости от количества побед)

  • Бустер стоит 100 золотых монет или 50 рублей

  • Арена стоит 150 золотых монет или 66 рублей

Я в закрытой бете ни в чем себя не ограничивала. Мне интереснее всего формат Арены, поэтому я не покупала бустеры, зато могла купить 2-3 арены в день за реальные деньги (и еще столько же сыграть за заработанное золото). За месяц ушло около 1500 рублей небольшими порциями. Много это или мало, каждый решает сам, посоветовавшись со своей жабой.


Это жаба

Не следует путать Hearthstone с настольной карточной игрой World of Warcraft TCG, которую раньше издавала Blizzard. Как раз в августе этого года она закрыла настольную, чтобы не создавать конкуренцию новому продукту. Кстати, Hearthstone по механике почти точная копия своей настольной предшественницы.

Резюме: игра очень хороша. Сами знаете, Blizzard только такие и делает. Яростно рекомендую! А если вы в ближайшие дни собираетесь на Игромир, ищите Hearthstone на стендах российского издателя 1С-Софтклаб.
Tags: .игры и настолки, .платформа: pc, .платформа: смартфоны, .событие: Игромир, .форма: обзор, hearthstone, world of warcraft
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments