hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

ND 5



Очередная замечательная видеоконференция «нинтендо» окончательно расставила все точки над «й», показав, что волшебство большой «Н» живет и побеждает. Ведь в каждом из нас, все-таки живет маленький и озорной ребенок, который вместо закованных в броню космодесантников и голливудского кина хочет окунуться в сказку, в большие красочные миры, где отважные герои спасают принцесс, а веселые и молниеносные синие ежики со скоростью света открывают новые горизонты, где все направленно именно на то, чтобы дарить эмоции и веселиться всей душой. И двери нового «директа» открываются именно той игрой, которая опять установит планку эталона для платформеров еще выше, чем она сделала до этого.

Super Mario 3D Worlds (WiiU)



Скажу честно, до этого у меня были все опасения думать, что «нинтендо» решила срубить кучу «бабла», выпустив опять очередную игру про марио, добавив туда пару-тройку новых способностей и организовав ко-оп на четверых. Но, сразу оговорюсь, что я был неправ, ведь новый платформер про «марио» - это абсолютно новая, абсолютно «другая» игра, больше напоминающая симбиоз двух замечательных серий – Super Mario 3D World и Super Mario Galaxy, еще больше скатывающийся в сторону «дурдома» и других разных веселых приключений, что подтверждает показанное видео.
К тому же, в нее можно будет играть как одному, так и в компании до четверых друзей, что сразу увеличивает область «поражения» весельем и удовольствием в четыре раза. Ну и в игре присутствует маскот всех маскотов – марио-котик, который мало того, что прыгает и бегает как угорелый, так в свободные минуты ведет себя как истинный котик, охотясь за насекомыми или грея пузико на солнышке. И вся игра такая – солнечная, радостная, интересная-интересная с новыми-старыми друзьями и врагами, новыми возможностями и новыми ощущениями. Я вот точно возьму ее себе в конце ноября – прямо в день ее выхода.

SPCgln5

Также с игрой в продажу поступят…да, да, да, именно так, как вы и думали – два лимитированных
Виимоута, красный с эмблемой Mario, а зеленый – с Luigi. Выглядят они тоже великолепно, как в свое время выглядел виимоут The Legend of Zelda: Skyward Sword, так что, если будет стоять вопрос о приобретении еще одного, то лучше выбрать именно эти издания.

Wii Party U (WiiU)



Каюсь, но ни разу не играл в игры для всей компании – ужасно популярную серию Party, где участники должны играть в разные мини-игры. На этот раз, господин Ивата представил пару-тройку новых развлечений – будь то переноска воды в кувшины, хоровод вокруг джойстика WiiU и своеобразный «твистер», когда по голосу ведущего надо зажимать указанные кнопки на геймпаде. Все это довольно весело, но мне не интересно, поэтому игра, наверное, получится хорошей и веселой, с ударной дозой фана, но играть в нее я предоставлю именно «поклонникам» семейных развлечений.
К игре, кстати, будет продаваться и горизонтальная подставка для WiiU, чтобы удобнее было играть в игры на…горизонтальной плоскости, такие как «настольный футбол» или аэрохоккей.

Mario & Sonic: 2014 Sochi Olympic Games (3DS, WiiU)



Олимпийские игры в Сочи…не знаю, доживем ли или нет до них, но игра про очередные приключения спортсменов из вселенной марио и соника точно появится раньше. Как и прежде друзья-соперники будут участвовать в совершенно разных состязаниях, соревноваться друг с другом и мериться рейтингами по всему миру. Онлайновая часть же позволит играть в Зимние олимпийские игры 2014 года со всем миром, проверяя свои навыки в нелегких испытаниях на трассах и стадионах заснеженного Сочи.

После трех анонсов наступает пора раскаяния и Ивата-сан сообщает печальную новость, что экшен-платформер про гориллу Донки Конга не выйдет в этом году из-за полирования и отладки геймплея, чтобы сделать его более интересным. Ну…чтож, принимаем извинения президента большой «Н», и желаем остальным разработчикам тоже следовать его примеру, когда какая-нибудь игра не выходит в установленный срок.
А теперь крышесносящая новость о том, что в турнир по Super Smash Bros. WiiU команда Сакурая включила-таки синего ежа, и Соник, как и раньше, будет вновь радовать нас своим присутствием и ошеломляющими суперударами. Интересно, какие же еще секреты хранит в себе игра – возможно ли опять появление Снейка, а тогда уже может и героев Square Enix? Но всему свое время, безбашенный файтинг выйдет только, аккурат, в середине следующего года и, не сомневаюсь, Сакураю еще будет, чем нас всех удивить.



А закончить «мировую» часть конференции Ивата-сан предлагает еще несколькими презентациями.

Pikmin 3 (WiiU)



Во-первых, все те игроки, которые так и не наигрались в третью часть недавно вышедшей игры, сразу после конференции за два бакса могут скачать себе дополнительные уровни-миссии, где за определенное время игроку требуется собрать как можно больше предметов. Те же, кто не хотят тратиться на DLC, могут просто установить себе новый патч, абсолютно бесплатно добавляющий одну новую карту в мир Пикмина и еще лучше синхронизирующий рейтинги игроков по всему миру. Не бог весть что, конечно, но зато бесплатно и уже сейчас.

Kirby (3DS)



Это видео было показано «как-то так между делом», но уже намекнуло на разрабатываемую в спешном порядке новую часть приключений облачка-кирби, опять созданную в нарочито мультяшном стиле. Не знаю кому как, а мне очень понравилось, и если кирби выйдет именно такой игрой, то одним классным платформером на 3DS станет больше.

The Legend of Zelda: A Link Beetween Worlds (3DS)



Новые странствия Линка мало того, что выглядят очень здорово, так по-ламповому тепло, и в тоже время технологично, но еще и отступают от фундаментальных «канонов» серии. Теперь каждое подземелье можно будет пройти в случайном порядке, а предметы и оружие взять в аренду уже сначала игры, прямо в магазине у кролика Rovio. Идея, конечно, довольно противоречивая, но Зельда есть Зельда и, думаю, что баланс самих подземелий это никак не испортит. Опять же, памятуя о прошлых частях серии, всегда есть возможность найти те же самые предметы по ходу игры, не тратя на них драгоценные рупии.

Европейская часть «директа» тоже умудрилась порадовать наступающими хитами и некоторыми интересными приложениями.

WiiU Karaoke Joysound (WiiU)



Пока другие компании думают, как же содрать с игрока массу денег за простое пение в караоке, создавая и творя всякие разные «Сингстары», «Ниндендо» очень грамотно подошла к вопросу микротранзакций, предложив пользователям «все и сразу».
Судите сами, новый проект «караоке» представляет собой такую игру, где главными участниками становятся ваши MiiU-аватары, которых можно наряжать как душе угодно и которые выступают и поют на разных аренах, собирая народ. С этой частью все понятно – создаете и наряжаете своего аватара и вперед на сцену – покорять всех своим голосом. Но главное веселье заключается в другом.
«Караоке» WiiU позволяет спеть более тысячи песен, в одиночку или соревнуясь со своими друзьям на разных интерактивных аренах-сценах либо потренироваться в пении в специально отведенной для этого комнате «прослушки», где неподкупное жюри оценит тебя по достоинству. Само собой, поиск песен выполняется быстро, рейтинг за хорошо спетую песню виден всем певцам по всему миру и можно, спев очень хорошо, даже перебить его, заставляя тех петь еще лучше. И вот такое развлечение, внимание, абсолютно бесплатно – то есть можно просто скачать программу и петь любимое караоке, но…всего один час. По истечении данного времени от тебя требуется приобрести билет на «продление сеанса» на еще один час, сутки или даже целый месяц. Целый месяц петь в караоке, не это ли счастье?!
А если серьезно, то прикольно – час бесплатно, а дальше как в обычных караоке-кафе с продлением времени. Причем есть и огромный выбор песен и все «фишки» сразу – караокерам точно понравится. Одно но, пока игра не доступна для России, но «нин» в ближайщее время обещает это исправить.

Sonic: Lost World (WiiU)



А вот эта игра вызвала у меня просто шквал эмоций, ведь то, что показано в подробном и обстоятельном трейлере уже вызывает желание поиграть в нее. Соник возвращается! С ним в команде суперскорость и шесть абсолютно разных возможностей, вплоть до разрушения всего на своем пути кольцом из астероидов, планирование по воздуху с помощью превращения в птицу и даже своеобразная «музыкальная» игры, когда Соник становится скрипичным ключом и ты с помощью геймпада должен попадать в ритм мелодии. К тому же, Соник освоил паркур и теперь ничуть не уступает титулованному принцу из персии и бегущей Фейт, а еще наведение на врагов происходит куда более убыстренно, чем всегда, что вообще позволяет молниеносно, не теряя скорости, проносится по уровням-мирам.
Всего огромных миров шесть, по одному на каждого супостата из «смертельной шестерки», которых надо победить синему ежу. И все миры – разнообразны донельзя. Одни представляют собой яркие джунгли, другие висящие в пространстве разного рода фигуры, есть даже уровень, где Соник бежит по нарисованному картинному холсту, сплошь состоящему из красок и цветов – и все это необыкновенно чудесно. Также радуют и битвы с боссами – получившиеся на уровне игр про «марио», забавными, интересными и очень веселыми.
В общем и целом пока получается настоящая игра – та игра, которую от Соника ждали все годы после Sonic Adventure на Дримкасте. И знаете что, есть все основания верить, что такой она и будет, по крайней мере, все говорит только за нее.

Ace Attorney: Dual Destinies (3DS)



Феникс Райт, казалось бы, навсегда оставивший свое поприще, возвращается вместе с Аполло и новой, еще не успевшей хлебнуть адвокатского дела, юристкой. И тебя опять ждут запутанные тайны и преступления, сбор улик и доказательств, беседы со свидетелями и допросы подозреваемых. А все для того, чтобы в здании суда выкрикнуть победное «протестую» и довести дело до конца.
С новой оболочкой серии – теперь все происходит в честном 3D, и намного похорошевшей графикой, у героев появляются и новые способности. Например, часы Аполло могут подсказать, когда подсудимый врет, а помощью маленького кулона-компьютера новой ассистентки, можно увидеть при разговоре сразу весь спектр эмоций человека. Долгожданное продолжение выходит уже в октябре этого года, а значит пора доставать из стола пыльные папки с документами и погружаться в адвокатские хроники с головой – ведь они того стоят.

Braverly Deport: Flying Fairy (3DS)



Ну, наконец-то, уже 6 декабря, на улицах и городках европейцев праздник – опоздавшее с релизом на целый год, их страны посетит маленькое чудо. Оно - шикарная ролевая игра в лучших традициях «старых» финальных фантазий с необыкновенно красивой графикой, интересным сюжетом и интригующей системой развития персонажей, возвращающей умения и переходящие классы из финальной фантазии V и позволяющей с помощью Street-Pass сражаться со своими друзьями или случайными прохожими прямо на улицах и кафешках твоего города.

Вот такая вот вышла презентация – вроде ничего нового, но зато доведенное до ума старое, и все это уже совсем скоро на наших с вами экранах. Чудесно, просто чудесно.

П.С. На сладкое, Вы же ждали их)

Tags: .платформа: ds\3ds, .платформа: wii u, .рубрика: игрожурналистика, .рубрика: игры как искусство, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: репортаж, nintendo, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments