Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Bear With Me (2017): игрушечный нуар не для детей

Screenshot-161.jpg

- Тед, я никогда тебя не спрашивала... А что случилось с твоим прошлым напарником?
- Он вырос...


Интересно, можно ли выделить какие-то особенности в национальном игростроении? В том числе в отдельных жанрах? 2000-е годы подарили нам жанр "русский квест", который так или иначе прожил целое десятилетие. Тогда же появилось и выражение "немецкий квест", которое подразумевало достойное техническое качество при пресном сюжете. Но так уж получилось, что в последнее время я прошел несколько квестов из... Хорватии. Их крайне немного, но достаточно посмотреть на них, чтобы заметить, что они в основном тянутся к изображению фантастических миров, навеянных зарубежной классикой. Первые попытки на этом поприще от разработчиков из Загреба - игры The Ward и Legacy: Dark Shadows - были попыткой подражания научной фантастике, которые и по сюжетам, и по исполнению больше походили на малобюджетные фантастические фильмы. Их знамя подхватила студия Cateia Games, которая до сих пор делает бюджетные адвенчуры, в основном про мистические фэнтези. Совсем недавно неплохо выступила "философская головоломка" от создателей Serious Sam - The Talos Principle. Еще больше выделяются короткие инди-проекты, созданные усилиями нескольких человек в духе классики LucasArts: приятный Kaptain Brawe, который был довольно забавным инди-проектом, вдохновляющимся классикой фильмов "атомпанка" про космические приключения и шпионские игры; и свеженький Viktor о попытке кабана-дворника стать императором в пародийной стимпанковской Австро-Венгрии. И вот совсем недавно определенную известность получил любопытный инди-проект Bear With Me. История его была не такой уж легкой. Игра выпускалась эпизодами, первы из которых появился в Steam еще два года назад. И хотя их планировалось около пяти, в итоге вышло только три, да и то под самый конец 2017 г. Я не большой поклонник сериалов, так что мудро дожидался окончания, чтобы познакомиться с игрой сразу и целиком. Проект меня привлек тем, что сделан с нетривиальной подачей - это нуарная детективная история про... детские игрушки.

Главным героем игры является десятилетняя девочка Эмбер Эшворт. Однажды до нее доносятся вести, что в давно ею покинутом Бумажном городе орудует страшный маньяк, прозванный Красным Человеком, который начал поджигать и взрывать здания и заводы, из-за чего пришлось перекрыть все выходы из города. Одновременно пропал брат Эмбер - Флинт. И маленькой девочке не остается ничего другого, как отправиться на расследование в город при помощи своего старого подручного, открывшего офис в ее шкафу - частного детектива Теда И. Бира, мрачного медвежонка в давно неглаженном галстуке. Путешествие опасное - однако наши герои даже не подозревают, насколько необычные события их ждут...
Collapse )
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
волчица и пряности
  • wolfox

в доме спит зверь, в доме ждет ангел, или обзор house of many doors

Lose your mind. Eat your crew.

Знакомо, да?

Если нет, то напоминаю - Sunless Sea, великолепный "рогалик" по миру Fallen London, путешествие по безумному и одновременно логичному стимпанково-лавкрафтианскому миру. Где один шаг в тягучую темноту за пределами лампы на носу корабля мог грозить смертью (или безумием - и непонятно, что страшнее), где грибы разговаривали, морские свинки носили доспехи, а люди, дьяволы, огромные крысы и разумные двуногие кальмары как-то уживались вместе. Прекрасная игра, без вопросов. Но меня она огорчила именно своей "рогаликовостью" - невозможностью постоянно и адекватно сохраняться, приходилось то и дело терять капитанов (к которым уже привык! сроднился!) и начинать заново. Iron Mode non-stop.

И вот появилась-таки она - игра моей мечты, "как Санлесс Си, но с сейвами". A House Of Many Doors. При этом автор не скрывает, что брал вдохновение из Моря-Без-Солнца - даже больше, ибо Failbetter помогали ему от и до; как финансово, так и советами. В итоге... ну, если кто играл в Sunless Sea, будет проще объяснить методами "чем эти две игры различаются", чем начинать с нуля.



Сам Дом Тысячи Дверей - огромное измерение-паразит, затягивающее в себя предметы, дома, статуи, деревья... в общем, все, что угодно, из других миров. Людей (и прочих разумных существ), конечно, тоже. Выглядит он... ну, как дом с кучей огромных комнат, чьи стены теряются во мраке. Да, мрак здесь так же опасен, как и в "Море" - наш неуклюжий поезд-многоножку (kinetopede) бережет от ужасов темноты лишь бьющееся и светящееся живое сердце - Heartlight. Но сердца слабы, и не удивляйтесь, если огонь внезапно погаснет, как и не бывало.
Collapse )

"Кредо Убийцы" - Интервью с Марион Котийяр



Косплееру и представительнице официального российского фанатского сообщества Assassin's Creed выпала уникальная возможность пообщаться с актерами фильма "Кредо Убийцы".

В первом выпуске серии эксклюзивных интервью Кристина Зыбина (aka Azure Chi) пообщалась с Марион Котийяр, которая играет роль доктора Софии Риккин.

Фильм "Кредо Убийцы" по мотивам серии игр Assassin's Creed в кино с 5 января 2017.

MAFIA III


Действие Mafia III разворачивается в 1968 году в южных штатах США, точнее говоря в городе New Bordo, который является виртуальным аналогом Нового Орлеана. Главный герой приключения – чернокожий парень Линкольн Клей, только что вернулся из Вьетнама, но не имеет понятия, чем заниматься дальше. А все почему? Да потому, что Линкольн негр, а с таким цветом кожи в Штатах не слишком-то забалуешь. Нормальной работы для Клея нет, так что Линкольн решает немного отдохнуть, а заодно решить проблемы своего приемного отца – мелкого криминального воротилы. Знатно наваляв локальным вудуистам (сбежавшим с Гаити от репрессий дока Дювалье), Клей принимает участие в опасной, но крайне доходной авантюре, связанной с ограблением федерального денежного хранилища. К сожалению, удачный налет, выполненный при участии итальянской мафии, завершается внутриклановой разборкой. Макаронники убивают черных бандитов и забирают с собой всю добытую выручку.

К несчастью для себя они забывают продырявить бошку Клею. Преподобный Джеймс спасает раненного героя: переносит его в свой дом и выхаживает в течение нескольких месяцев. Мечущегося на кровати Линкольна лихорадит точно также, как и огромную страну, которая в прямом эфире наблюдает за убийствами Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. Цветы свободной эпохи обильно поливаются кровью, а потом и вовсе засыхают, сметенные ледяным ветром холодной войны.
Collapse )

6. Литстрим по Rimworld. Грехи отцов

Содержание здесь. Предыдущая часть здесь.



В беседе за ужином Merc узнала, при вступлении в колхоз silestial и catgirlnuku не сразу назвали нам свои настоящие имена. «Переспав» с этой мыслью, утром новенькая объявила – она тоже скрыла своё настоящее имя. На самом деле Merc зовут luiza_fransuaza.

Все сделали вид, будто поверили. Потомственный шахтёр по имени Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн – это звучит гордо! Полуграмотная мать, живщая на планете, где люди не каждый год и небо-то видят, дала дочери столь благозвучное имя. Не надо рассуждать, насколько это реально. Нужно просто принять как данность. В любом случае руду госпожа, вернее, товарищ, ле Блан де ла Вальер де Тристейн добывала знатно; не как Стаханов, конечно, но три нормы за смену точно было. Металл начал исправно поступать basic_dormouse и вскоре первые турели были построены. Не прошло и пяти выпусков литстрима.

Collapse )

5. Литстрим по Rimworld. Холодная осень 5500-ого. Продолжение

Содержание здесь. Предыдущая часть здесь.

1.jpg

Прихватив со склада вкусное блюдо, я отправился поговорить с нашей пленницей. Повезло, Merc повела себя адекватно. Открывая дверь камеры... тьфу... квартиры, наспех приспособленной для содержания задержанных лиц, я опасался обвинений в негуманном обращении. Заверяю! Никаких пыток холодом в колхозе «Светлый Путь» не проводится. Да, температура в помещении составила -17С (на 5 градусов теплее, чем снаружи). Да, подстреленной рейдерше пришлось всю ночь спать на морозе, закутавшись в тонкое одеяло. Да, про экстренную установку обогревателя никто даже не подумал. Но всё это означает лишь то, что председатель колхоза – раздолбай временами забывчивый человек, а не кровавый душегуб, наслаждающийся страданиями людей в застенках. Увы, интеллигенты – порой такие гнилые людишки, им только дай повод объявить отдельные недочеты зверским обращением. Однако мне повезло. Уже в начале допроса беседы выяснилось, Merc и слова-то такого не знает «гуманизм». Читать наша узница научилась позже, чем добывать руду.

Collapse )